[:id]Peduli SDM Kesehatan, Kedokteran Jalin Kerjasam Dengan RSCC Sleman[:]

[:id]kedokteran-jalin-kerjasama-dengan-rscc-sleman

Foto Wibowo: Foto Bersama Antara Kedua Belah Pihak yaitu FK UII dengan RSCC Sleman seusai Pembahasan Naskah Kerjasama

Kaliurang (UII News) – Memiliki komitmen yang sama tentang kemampuan dan fungsi yang dapat ditingkatkan demi kepentingan pengembangan bersama dan dilandasi oleh keinginan bersama untuk saling membantu sesuai kemampuan dan fungsi masing-masing untuk berperan serta di dalam penyelenggaraan Catur Dharma Perguruan Tinggi dan Pembangunan Daerah di Kabupaten Sleman, maka Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia dan Rumah Sakit Condong Catur (RSCC) Sleman  mengadakan Perjanjian Kerjasama.

Hal tersebut disampaikan oleh Dekan Fakultas Kedokteran (FK) Universitas Islam Indonesia (UII)  dokter Linda Rosita, M.Kes, Sp.PK saat menerima rombongan dari Direksi Rumah Sakit Condong Cartur (RSCC) untuk melakukan pembahasan kerjasama antar kedua belah pihak  pada hari Selasa, 08 Shafar  1438 H / 08 November  2016 di ruang sidang Dekanat Fakultas Kedokteran, Jalan Kaliurang Km.14,5 Sleman Yogyakarta.

Menurut dokter Linda, tujuan kerjasama ini adalah untuk membangun hubungan kemitraan, kelembagaan dan kekeluargaan yang saling menguntungkan di antara kedua belah pihak dalam rangka mengembangkan dan meningkatkan mutu pelayanan klinik dan administrasi dalam bidang kesehatan.

“Selain itu tujuan lain adalah meningkatkan mutu pendidikan dengan memperluas pengalaman belajar klinik dan praktek lapangan serta ketrampilan bagi mahasiswa program pengenalan klinik Prgram Studi Pendidikan Dokter (PSPD) Fakultas Kedokteran (FK) Universitas Islam Indonesia”, demikian katanya.

Lebih lanjut dijelaskan oleh dokter Linda  bahwa Ruang lingkup Perjanjian Kerjasama ini meliputi peningkatan kualitas sumber daya manusia; penyelenggaraan kegiatan praktek program pengenalan klinik, penelitian kedokteran, dan kesehatan; pertukaran informasi dan data ilmiah serta penyelenggaraan pertemuan ilmiah;

“Disilain pengembangan institusi juga di perhatikan dalam kerjasama ini agar kedua belah pihak  dapat memenuhi tugas kelembagaan masing-masing dengan baik; dengan bidang-bidang lain yang dipandang perlu dan disepakati oleh Kedokteran dan RSCC Sleman”,demikian ungkap dokter Linda. Wibowo/Tri[:]