Monthly Primary Care Update (MPCU)

logo-fk-uii-grey

Yogyakarta-FK UII – Setiap bulannya pada hari Jum’at pekan kedua, Fakultas Kedokteran UII akan mengadakan seminar kesehatan bagi dokter umum, internship dan koass. Acara ini diselenggarakan mulai bulan Juli sampai Desember 2017 di Auditorium lantai 1 Fakultas Kedokteran UII.

Sebagai bulan pembuka, kali ini MPCU dilaksanakan pada hari Jum’at 03 Dzulka’idah 1438 H / 28 Juli 2017, dari pukul 12.30-15.50 WIB. Setelah seluruh peserta melakukan registrasi, acara dibuka dengan pembacaan Ayat Suci Al-Qur’an dan sambutan dari Dekan FK UII. Kemudian materi yang pertama disampaikan oleh Dr. Erlina Marfianti, Sp.PD M.Sc. yang memberikan materi mengenai Pengelolaan Penyakit Infeksi di Layanan Primer (Tifus, DF/DHF dan Leptospirosis) dan Manajemen Klinik Praktek Dokter Keluarga yang disampaikan oleh Dr. M. Husen Prabowo, M.P.H. Selain memperoleh banyak ilmu baru, dalam acara ini peserta juga diperkenankan untuk diskusi langsung dengan para expert.

Acara ini semakin menarik minat para peserta untuk mengikuti MPCU karena selain dihadirkannya para expert di bidangnya, MPCU FK UII juga mengangkat berbagai tema menarik mulai dari penyakit infeksi hingga problem geriatri di fasilitas kesehatan tingkat primer yang tentu saja, sangat bermanfaat dan dibutuhkan oleh para peserta untuk mengembangkan kemampuannya di bidang kedokteran.

Farah