Memberikan P3K, TBMM FK UII Siaga di Kegiatan ONDI

Kaliurang (UII News-05/09) – Kegiatan Orientasi Nilai Dasar Islam (ONDI), yang mewajibkan mahasiswa baru untuk mengikutinya selama 2 hari, 1 malam serta menginap di Kampus, perlu mendapatkan perhatian di bidang Kesehatan, Untuk itulah maka Tim Bantuan Medis Mahasiswa (TBMM) Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia (FK UII) diberi amanah oleh DPPAI UII selaku penyelenggara ONDI sebagai tim kesehatannya.

Hal itu disampaikan oleh Ketua TBMM FK UII, Firman Mufatichul Ichwan angkatan 2012 FK UII, saat kegiatan ONDI berlangsung  di FPSB-FK UII pada hari Sabtu-Ahad, 5-6 September 2015 / 21-22 Dzulqoidah 1436 H bertempat di Minihospital Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia.

Firman menyebutkan bahwa tugas jaga sebagai tim kesehatan  tersebut sudah dilakukan oleh TBMM FK UII selama ONDI berlangsung di tiap-tiap Fakultas se Universitas Islam Indonesia.

“dimulai 31 Agustus -1 September 2015 bertugas di FMIPA UII, FTI UII dan FIAI UII pada tanggal 1-2 September 2015, untuk FTSP UII pada tanggal 2-3 September 2015, sementara untuk FE UII pada tanggal 3-4 September 2014, di FH UII pada 4-5 September 2015, dan terakhir pada tanggal 5-6 September 2015 bertugas sebagai tim kesehatan ONDI di unit FPSB dan FK Universitas Islam Indonesia”, kata Firman.

Sebagai Tim Medis, TBMM FK UII melakukan tatalaksana penangangan untuk memberikan bantuan pertama serta memberikan obat-obatan yang sudah disiapkan, dan untuk kasus-kasus dengan tindakan khusus maka TBMM FK UII akan menngantar ke Rumah Sakit terdekat dilingkungan kampus. Wibowo/Tri