Mahasiwa FK UII Ikuti FIMA Student Camp di Makasar

Kaliurang (UII News- 14/08) – Guna mengembangkan persahabatan antara mahasiswa kedokteran dengan maksud untuk menciptakan karakter dokter muslim yang profesional untuk menjawab tantangan five stars doctor maka mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia mengikuti Medical Student Camp dilaksanakan selama 3 (tiga) hari, tanggal 11-13 Agustus 2015 / di Universitas Muslim Indonesia dan Pesantren padang lampe, Makasar.

Hal itu diceritakan oleh Mohammad Rahman Suhendri angkatan 2014 dan  Indra Wahono Suharyanto angkatan 2013 ketika melaporkan kegiatan di Dekanat FK UII, Jum’at, 21 Agustus 2015/06 Dzulqoidah 1436 H di Kampus FK UII, Jl. Kaliurang Km.14,5 Sleman Yogyakarta.

Dijeleskan oleh Rahman, bahwa acara ini diikuti oleh 34 perwakilan mahasiswa fakultas kedokteran seluruh indonesia seperti Universitas Gajah Mada(UGM), Universitas Indonesia(UI), Universitas Lambung Mangkurat(UNLAM), Universitas Islam Sultan Agung(UNISSULA), Universitas Muhammadiyah Makassar(Unismu) dan beberapa universitas lainnya.

“Penyelenggara Medical Student Camp adalah Federation of Islamic Medical Association yang berkolaborasi dengan Universitas Muslim Indonesia”, katanya

Adapun materi yang didapatkan dalam keikutsertaannya dalam acara ini adalah

1. five stars doctor in islamic perspective,
  2. medical student problem sharing,
  3. pencerahan qalbu.
  4. Penanaman pohon perdamaian bersama perwakilan FIMA dan petinggi Excoo yang pada kesempatan itu dihadiri oleh wakil presiden FIMA.
  5. Stadium General & Opening Ceremony (Gala Dinner)
  6. Selebihnya acara yang disajikan tidak berbeda jauh dengan pesantrenisasi di Universitas Islam Indonesia.

Kedepannya  jika UII menjadi tuan rumah kami menyarankan untuk mempersiapkan acara ini jauh hari, demikian harapan Rahman. Wibowo