[:id]Mahasiswa FK UII Kembali Ramaikan Konferensi Internasional di Jepang[:]

[:id]

Caption : Gambar dari kiri ke kanan: dr. Syaefuddin Ali Akhmad dan anak, Alin Julda Qonita, Fishella Aprista Rahmanti, Yusa M. Thoriq, Zulfikar Loka Wicaksana, Rizky Rizani. (Photo : Wibowo/istimewa).

Kedokteran (UII News) – Mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia kembali berkiprah dalam acara International Conference on “Medical, Medicine and Health Sciences” (MMHS) tahun 2017 di Tokyo Jepang.

Hal tersebut disampaikan oleh mahasiwa angkatan 2014 FK UII, Zulfikar Loka Wicaksana, sepulang dari acara tersebut yang diselenggarakan di TKP Tokyo EKIMAE Conference Center, Tokyo, Jepang pada tanggal 3-5 Robiul Akhir 1439 H / 23-24 Desember 2017. Adapun delegasi FK UII terdiri dari 5 orang mahasiswa dan satu orang dosen yang semuanya melakukan presentasi baik oral presentation atau poster presentation.

Menurut Zulfikar, mahasiswa pertama yang melakukan poster presentation adalah dirinya, mempresentasikan materi dengan judul The Effect of Propolis to Amount of Pyramidal Neuron in Cortex Prefrontal Rat (Rattus norvegicus) Induced by Sodium Nitrite.

Disusul mahasiswa kedua yang melakukan poster presentation yaitu Fishella Aprista Rahmanti dengan judul The Effect of Propolis on the Number of Pyramidal Neuron in Ca1 Hippocampus Region of Rat (Rattus norvegicus) Induced by Sodium Nitrite.

“Mahasiswa ketiga yang melakukan poster presentation adalah Rizky Rizani dengan judul Effect of BBCAO Duration and Animal Models Sex on Brain Ischemic Volume After 24 Hours Reperfusion. Mahasiwa keempat, Alin Julda Qonita, melakukan oral presentation dengan judul Analysis of Fitness for Teachers used for Learning Students Faculty of Medicine Islamic University Indonesia based on Antropometry Approach”, kata Zulfikar.

Lebih lanjut Zulfikar mengatakan bahwa mahasiswa kelima, yang melakukan presentasi adalah Yusa M. Thoriq, berupa oral presentation dengan judul The Effect of Soursop Leaf Water Extract Subchronic (Annona Muricata) towards The Bax Expression on the Gaster Glandular and Non Glandular Mucosal Epithelium of Rat (Rattus norvegicus).

“Melengkapi kipran di ajang tersebut, maka terakhir presentasi adalah, dr. Syaefuddin Ali Akhmad, M.Sc berupa oral presentation dengan judul Spiritual Medicine in the Multi Perspective of Religion”, kata Zulfikar. (Wibowo)[:]