Lomba Poster dan Essay Tingkat SMU Se-DIY

Dalam rangka memperingati Hari AIDS se-Dunia, Pusat Informasi dan Konseling Mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia menyelenggarakan beberapa kegiatan, yaitu:

– Lomba Poster HIV/AIDS tingkat SMU se-DIY
– Lomba penulisan essay tentang HIV/AIDS bagi pelajar SMU se-DIY

• Lomba terbuka untuk pelajar SMU/sederajat (menyertakan rekomendasi dari kepala sekolah atau fotokopi kartu siswa)
  • Tema utama: AIDS dan Generasi Muda
  • Merupakan karya asli, bukan “jiplakan” (disertai surat pernyataan bermaterai Rp.6000,-)
  • Poster dikirim dalam bentuk hard copy pada kertas ukuran minimal A3 sebanyak 3 (tiga) lembar dan soft copy (CD)
  • Essay dikirim dalam bentuk hard copy, kertas HVS 70gr, ukuran kuarto. Panjang naskah antara 4-6 halaman ketik, font arial, 11 pt, jarak 1,5 spasi, sebanyak 3 (tiga) eksemplar
  • Karya dikirim ke panitia lomba Panitia Hari AIDS PIKM FK UII, Jl Kaliurang KM 14,5 Sleman, Yogyakarta 55584, paling lambat 20 November 2010

Pengumuman pemenang pada acara “Temu Pelajar SMU/ Sederajat se-DIY tanggal 1 Desember 2010

Pemenang berhak mendapatkan :

• Juara I    : Trophy + Piagam Penghargaan + Uang Pembinaan sebesar
    Rp. 1.000.000,-
  • Juara II   : Trophy + Piagam Penghargaan + Uang Pembinaan sebesar
    Rp. 750.000,-
  • Juara III  : Trophy + Piagam Penghargaan + Uang Pembinaan sebesar
    Rp. 500.000,-

– Temu pelajar SMU se-DIY.
Pergaulan Remaja dan Kesehatan Reproduksi (Sudut Pandang Agama dan Kesehatan) Mengundang perwakilan siswa SMU/sederajat se-DIY dan guru pembimbing, untuk hadir pada Temu Pelajar SMU se-DIY pada  Rabu, 1 Desember 2010, pukul: 08.30 – selesai, bertempat di Auditorium KH. A Kahar Muzakkir, Kampus UII terpadu, Jl Kaliurang KM 14,5. Acara insyaallah menghadirkan pembicara; dr. H. Hasto Wardoyo SpOG. K.Fer dan KH. Iip Wijayanto, SI.Kom, MSI. Peserta tidak dikenai biaya (Gratis) dan mendapatkan fasilitas: seminar kits, snack, makan siang dan doorprize.

Demikian, semoga kegiatan ini bias mendorong generasi muda untuk lebih peduli terhadap permasalahan kesehatan reproduksi. Untuk informasi lebih lanjut, Bapak/Ibu/Sdr bisa menghubungi CP (0274) 898444 ext 2017 (Antari), 2097 (Wibowo) atau 2003 (Ari)

Wassalamu'alaikum wr.wb

Dr. Titik Kuntari, MPH
(Wakil Dekan FK UII, Dosen Pembina PIKM FK UII)