Lima Mahasiswa FK UII mendapatkan Beasiswa BSM Th 2014

Sebagai wujud kepedulian terhadap pendidikan di Indonesia, kembali pada tahun ini Bank Syari’ah Mandiri (BSM) bekerjasama dengan FK UII memberikan beasiswa kepada mahasiswa PSPD FK UII. Berdasarkan hasil penilaian pada tanggal 23 September 2014 oleh tim penilai penerima Beasiswa BSM Th 2014 Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia, maka terpilih lima mahasiswa yang mendapatkan Beasiswa BSM th 2014. Adapaun kelima mahasiswa tersebut adalah Jamilah Aulia H (NIM. 13711009), Teguh Sulistiyanto (NIM. 13711153), Fikri Wahyudi (NIM. 13711136), Irbi Eki Habibi (NIM. 13711152), Mahdea Kasyiva (NIM. 12711133)

Kelima mahasiswa tersebut selanjutnya mendapatkan beasiswa dari BSM berupa uang tunai senilai Rp. 3.000.000 (Tiga Juta Rupiah) untuk membantu kelancaran studi mereka .

Wadek FK UII dr. Syaefudin Ali Akhmad , M.Sc yang merupakan ketua tim penilai mengatakan bahwa IPK yang baik dan keaktifan dalam organisasi kemahasiswaan merupakan prioritas penting dalam penilaian.“Saya melihat kelima mahasiswa yang terpilih selain IPKnya bagus, mereka juga aktif di organisasi kampus. itu merupakan tambahan poin penting dari mereka sehingga terpilih,”begitu ujarnya.

Wadek berharap semoga dengan adanya beasiswa ini akan merangsang baik para penerima beasiswa maupun mahasiswa lain untuk selalu menjaga dan meningkatkan kualitas studi dan organis asinya sehingga antara hard skill’s dan soft skill’s nya berimbang.