Kedokteran Selenggarakan Wisata Rohani di Ponpes Dar Al Widah Sragen

Kaliurang (UII News-25/6) – Guna membekali diri di bulan suci, serta menambahkan wawasan keIslaman serta belajar akhlak dan budi pekerti yang benar maka sejumlah karyawan Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia yang terdiri dari staf administrasi, laboran, parkir dan Saptam mengikuti kegiatan pesantren kilat Ramadhan 1437 H.

Hal tersebut disampaikan oleh Wakil Dekan FK UII, dr. Syaefudin Ali Akmad, M.Sc yang mendampingi kegiatan tersebut di Pondok Pesantren  Al Widah, Sragen pada hari Sabtu-Senin, 20-23 Ramadhan 1437 H / 25-27 Juni 2016.

Menurut dokter Udin, selama mengikuti pesantren kilat, peserta dari FK UII mendapatkan pelajaran-pelajaran keIslaman, diantaranya adalah membaca Al Quran, Bayan Fajr (Kepentingan Agama dan Usaha Agama), Ta’lim Fadhilah Amal,  Ta’lim Fadhilah Sedekah, Mudzakoh berbagai adab-adab, Qiyamul Lail, dan amaliah-amaliah lainnya.

“Selama mengikuti kegiatan ini para peserta akan mendapatkan materi pesantrenisasi tentang keIslaman dari jam 03.00 WIB pagi samapi dengan jam.21.30 WIB malam, sehubungan dengan bulan Ramadhan maka aktifitas sahur dan buka puasa disiapkan oleh pihak pondok pesanteren Al Widah Sragen”, katanya.

Sementara itu dari para peserta mengaku senang dengan kegiatan pesantrenisasi di Ponpes Dar Al Widah ini, salah satunya adalah Ibu Sri Ngadilah yang mendapatkan pelajaran dari Ibu Nyai Abdul Halim, (Pengasuh Ponpes Putri).

“Di pesantren ini, kami mendapatkan kesenangan rohani, diantaranya diajarkan berbagai adab-adab sebagai seorang muslimin secara syar’i, dan kesan selama di pondok untuk jamuannya sangat memuaskan, sehingga selama 3 hari, kami merasa betah”, katanya. Wibowo/Tri