Kedokteran Selenggarakan Semiloka Blok 2.1 Imunologi

Kedokteran (16/8) – Kedokteran Universitas Islam Indonesia selenggararakan Seminar dan Lokakarya Blok Imunopatologi 2.1  yang diikuti oleh dosen pengampu, tim blok dan Departemen Terkait  di lingkungan Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia.

Semiloka tersebut disampaikan  oleh dr. Utami Mulyaningrum, M.Sc selaku Ketua Tim Blok  saat memberikan penjelasan tentang lingkup Cabang Ilmu Yang Terkait dalam Blok Imunologi 2.1  pada  hari Selasa, 14 Dzulqoidah 1437 H / 16 Agustus 2016 di Ruang Sidang Utama  Lt. 2  Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia Jalan Kaliurang Km.14,5 Sleman Yogyakarta.

Menurut dokter  Utami,  blok Imunologi 2.1 nantinya akan diikuti oleh Mahasiswa Program Studi Pendidikan Dokter (PSPD) Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia yang duduk disemester III.

Adapun ruang lingkup atau cabang ilmu yang akan di pelajari dalam blok Imunologi 2.1 adalah Imunologi, Histologi, Mikrobiologi,Farmakologi, Patologi Anatomi, Patologi Klinik , Ilmu Penyakit Dalam dan Evidence Based Medicini (EBM). Wibowo/Tri