Kedokteran Ikuti Sosialisasi Penyelenggaraan Pesantrenisasi Bagi MABA

Kedokteran (25/08) – Kedokteran ikuti sosialisasi rencana kegiatan pesantrenisasi bagi mahasiswa baru Universitas Islam Indonesia yang akan di terapkan pada tahun ajaran baru di tahun 2016/2017.

Sistem pesantrenisasi tahun ini berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, untuk tahun ini, pesantrenisasi dilakukan selama 30 hari, dengan jadwal setiap malam mahasiswa hadir di Rusunawa untuk mengikuti pesantrenisasi.

Hal tersebut ditegaskan oleh WR. III UII, Dr. Abdul Jamil, SH, MH saat memimpin koordinasi kegiatan rencana pesantren bagi mahasiswa baru UII pada hari Kamis, 22 Dzulqoidah 1437 H / 25 Agustus 2016 yang di hadiri oleh seluruh Kepala Divisi Akademik se Universitas Islam Indonesia.

Menurut Ustadz Jamil, kegiatan ini harus dilaksanakan untuk memberikan nilai islam pada mahasiswa UII, di tempat lain sudah berjalan, dan di UII sendiri seharusnya harus di jalankan guna menjadikan dan mengimplementasikan kurikuum Ulil Albab. Wibowo/Tri