Jelang Temu Dengan Orang Tua Angkatan 2015, FOSMA Bahas Program Kerja

Kaliurang (UII News-21/8) – Pertemuan dengan orang tua/wali mahasiswa baru di Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia merupakan kegiatan rutin tahunan yang selalu di selenggarakan. Untuk itulah pengurus Forum Silaturahmi Orang Tua/Wali Mahasiswa (FOSMA) FK UII menyipakan program kerja yang akan disampaikan dalam acara tersebut.

Hal tersebut disampaikan oleh ketua FOSMA FK UII, dr. Mafilindati Nuraini, M.Kes saat melakukan pertemuan pengurus yang diselenggarakan pada hari Jum’at, 21 Agustus 2015/06 Dzulqoidah 1436 H di Ruang Sidang Minihospital FK UII, Jl. Kaliurang Km.14,5 Sleman, Yogyakarta.

Menurut dokter Mafilinda program kerja yang sudah dilaksanakan sesuai dengan sasaran dan mutu, serta visi-misi FK UII, adapun susunan program kerja dari pengurus FOSMA FK UII adalah menyampaikan Aspirasi Orang Tua / Wali Mahasiswa ke Pihak Akademik.

“Selain itu FOSMA juga mendukung FK UII untuk mempertahankan status Akreditasi “A”, bersama-sama mendukung Upaya FK UII mempunyai RS Pendidikan tersendiri di DIY serta mengupayakan bantuan dana yang mendorong mahasiswa berprestasi di Forum Nasional dan International, tidak lupa FOSMA juga  memberikan bantuan tali kasih bagi mahasiswa yang terkena musibah, terakhir adalah memberikan cinderamata lulusan dokter terbaik FK UII”, jelas  dokter Mafilinda. Wibowo/Tri