Wadek Kedokteran : Bekerja Untuk Menabung Kebaikan

Kedokteran (UII News) – Marilah kita dalam  bekerja selalu dengan sungguh-sungguh, jangan maksiat (secara totalitas), karena bekerja sebagai sarana untuk menabung kebaikan bukan dosa.

Hal tersebut disampaikan oleh dr. Syaefudin ali akhmad, M.Sc selaku Wakil Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia (FK UII) saat menyelenggarakan Rapat Pleno Karyawan pada hari Kamis, 31 Maret 2016 / 22  Jumadil akhir 1437 H di auditorium lt. 1 Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia, Jl. Kaliurang Km.14,5 Sleman Yogyakarta.

Menurut dokter Udin, untuk bisa menabung kebaikan maka dalam bekerja kita harus bisa punya niat baik, bisa mengamalkan yang sudah diketahui, kumpul dengan orang baik, bisa mengajak untuk berdiam belajar sabar.

‘Dengan cara itu semua, maka dengan bekerja yang baik  kita bisa memenuhi keperluan, untuk menunaikan perintah Allah  serta bisa menolong orang lain”, katanya.

Disisi lain kita bisa menjadi kholifah Allah dimuka bumi ini dan hamba Allah yang baik, demikian wejangan Wadek FK UII kepada seluruh karyawan FK UII yang hadir pada acara pleno bulan Maret 2016.

Adapun isu-isu yang dimunculkan sebagai agenda pleno karyawan pada bulan Maret tersebut diantarannya adalah akan adanya pelatihan bagi karywan (IT dan kearsipan), seputar milad UII dan informasi fasilitas kampus. Wibowo/Tri