Ust. Imam Moedjiyono : Dokar FK UII Harus Memiliki Konsep Diri Yang Positif

Magelang (UII News-7/11) – Jika seorang pemimpin, seorang karyawan yang tergabung dalam civitas akadademika Fakultas Kedokteran UII memiliki jiwa tidak tahan terhadap kritik, fanatik pendapat diri sendiri yang secara logika keliru, suka mengeluh, mencela , dan meremehkan orang lain maka yang ada pada dirinya tersebut adalah konsep diri negative.

Hal tersebut disampaikan oleh Ust. Drs. Imam Moedjiyono, M.Ag saat memberikan character building yang diikuti oleh Dosen dan  Tenaga Kependidikan Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia yang diselenggaran di aula Hotel Trio Magelang, Sabtu, 07 November 2015 / 25 Muharom 1436 H.

Menurut Ustadz Imam Moedjiyono, selain hal tersebut diatas orang yang memiliki konsep diri yang negative akan menjadikan dirinya seorang yang tidak mau mengharagai orang lain serta pesmimis dalam berbagai hal.

“Sifat lain dari orang yang memiliki konsep diri negative akan menjadikan dirinya menjadi pribadi yang tidak sanggup mengharagai kelebihan orang ain  serta memiliki jiwa pesemis dalam berbagai aspek’’, katanya saat memberikan motivasi.

Lebih lanjut Usadz yang akrab dipanggil Pak Oon ini mengajak kepada segenap dosen dan karyawan FK UII meninggalkan konsep diri yang negative serta membuang jauh-jauh kemudian setelah kegiatan charater building selesai maka yang harus ditanamkan adalah konsep diri Yang Positif walaupun dalam situasi dan lingkungan yang negative guna mencapai kemajuan Fakultas Kedokteran UII.

“Konsep diri positif bagi pimpinan, dosen dan karyawan FK UII yakni dengan mengasah secara terus menerus kemampuan mengatasi masalah, serta mampu melihat kekurangan diri dan berusaha memperbaikinya, serta mampu tampil dalam berbagai tugas  dengan menjaga perilaku selalu tetap positif walau dalam lingkungan negative”, demikian wejangan sekaligus tausyiah yang disampaikan oleh Ustadz Drs. Imam Moedjiyono, M.Ag bagi dosen dan karyawan FK UII yang mengikuti acara oudbond dan rafting 2015. Wibowo/Tri