Ust. Dr. Supriyanto, S.Ag, M.Ag Ajarakan Ibadah Praktis kepada Dokter Muda FK UII

Foto Wibowo : Ust. Dr. Supriyanto Pasir, S.Ag., M.Ag saat menyampaikan materi Ibadah Praktis

Kaliurang (UII News-03/10) – Sebagai  dokter muda  Fakultas Kedokteran UII yang akan praktek di Rumah Sakit Pendidikan haruslah senantiasa memahami ilmu keagamaan yang menyangkut ibadah praktis guna untuk kepentingan diri sendiri, pasien dan keluarganya.

Hal tersebut disampaikan oleh Ust. Dr. Supriyanto Pasir, S.Ag, M.Ag saat menyampaikan materi Ibadah praktis kepada calon dokter muda Fakultas Kedokteran UII yang akan terjun di rumah sakit guna mengikuti koas.

Kegiatan tersebut berlangsung di Ruang Sidang Utama Lantai Dua Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia, Jl. Kaliurang Km. 14,5 Sleman, Yogyakarta  dengan jumlah peserta 28 dokter muda, pada Sabtu, 03 Oktober 2015 / 20 Dzulhijah 1436 H.

“Sebagai dokter muda Fakultas Kedoktean Universitas Islam Indonesia, harus bisa memahami materi thaharoh prkatis, ibadah praktis, serta kasus yang berkait dengan tugas dan berkait dengan kondisi pasien,” katanya.

Acara ini juga disempurnakan dengan tanya jawab guna mendiskusikan kasus-kasus yang ada di Rumah Sakit, ikut hadir dan mengajukan pertanyaan adalah dokter Abdul Ghofilr, Sp.S (K), M.Sc. Wibowo/Tri