Training Optimalisasi Penggunaan Jurnal Online

Selasa, 4 April 2011, Fakultas Kedokteran UII melaksanakan training penggunaan jurnal online. Sudah beberapa tahun ini, FK UII sudah berlangganan jurnal online EBSCO, akan tetapi pemanfaatannya belum optimal. Hal tersebut dapat dilihat dari data pengakses yang masih sangat minim. Karena itu, pihak  dekanat FK UII bekerjasama dengan EBSCO berinisiatif untuk melaksanakan training pemanfaatan jurnal online, dalam hal ini melalui dynamed ebscohost. Training bertujuan untuk sosialisasi dynamed karena harus diakui belum semua dosen dan mahasiswa mengetahui layanan ini, mengoptimalkan pemanfaatan jurnal berlangganan dan pada akhirnya bermanfaat untuk meningkatkan kemampuan dosen dan mahasiswa mengakses informasi ilmiah dan pada akhirnya bisa dimanfaatkan untuk mendukung pelaksanaan catur dharma.

Pelatihan dilaksanakan di laboratorium komputer dan diikuti oleh dosen dan tutor FK UII. Materi diberikan oleh ibu Noor Ashikin (Singapura). Pada kesempatan tersebut ibu Noor menyampaikan berbagai kemudahan/ keuntungan  yang diperoleh dari dynamed, termasuk dalam mendukung optimalisasi unit CME (Continuing Medical Education). Beliau juga berjanji akan memberikan training lanjutan setelah penggantian format dynamed.