[:id]Tingkatkan Hubungan, FK UII Bertemu BPJS KC Magelang[:en]Cooperation between FK UII and BPJS KC Magelang[:]

[:id]WhatsApp Image 2017-10-17 at 18.20.58
Yogyakarta, FK UII – Fakultas Kedokteran UII menjalin kerjasama dengan Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Kantor Cabang Magelang pada hari Selasa 13 Muharram 1439 H / 03 Oktober 2017 di Magelang. Jalinan kerjasama ini bertujuan untuk menambah tempat praktik bagi mahasiswa FK UII serta magang dokter muda (co-ass). Dalam Audiensi tersebut Kepala Departemen Ilmu Kesehatan Masyarakat (IKM) dr. Nur Aisyah Jamil, M. Sc berserta empat Staf IKM lainnya yaitu, dr. Sunarto, M.Kes., dr. Pariawan Lufi Ghazali, M.Kes., dan dr. Sani Rachman Soleman, M.Sc. Audiensi tersebut langsung disambut dengan baik oleh Kepala BPJS Kantor Cabang Magelang Surmiyati, S.K.M., M.P.H., AAK.
Kerjasama ini diharapkan mampu mengembangkan dan meningkatkan mutu pendidikan tahap klinik program studi pendidikan dokter di BPJS KC Magelang. Karena selain para mahasiswa mampu belajar langsung di lembaga milik pemerintah, disini mereka dapat melaksanakan praktik secara langsung dilapangan. Meskipun dalam kurun waktu yang tidak terlalu lama, akan tetapi waktu yang dingkat ini dianggap efektif untuk menyerap ilmu baru dari luar kampus.
Kedepannya akan diadakan evaluasi secara berkala sekali dalam setahun. Evaluasi ini supaya para co-ass lulusan FK UII yang ikut menimba ilmu di BPJS KC Magelang bisa menjadi tenaga kesehatan yang profesional, beramal ilmiah, berilmu amaliah, dan berakhlakul karimah.
Farah/Yani/Tri[:en]WhatsApp Image 2017-10-17 at 18.20.58
Yogyakarta, Faculty of Medicine UII – Faculty of Medicine UII partnership with the social security governing body (BPJS) KC Magelang on Tuesday, Muharram 13th, 1439 H/ October 03rd, 2017 in Magelang. Partnership practice for a student internship doctor UII FK young or popularity as known as co-ass. This partnership signed by representatives of both parties, they are the Dean FK UII Dr. Linda Rosita, M. Kes, Sp.PK and head of the BPJS KC Surmiyati Magelang, S.K.M., M.P.H., AAK. The signing of this agreement was also attended by some representatives from the two sides as a witness.

This cooperation is expected to develop and improve the quality of secondary education education clinic doctors in the BPJS KC. Because the students are able to learn directly in the relevant institutions, here they can carry out the practice directly in field. Although within not too long a time, but dingkat is considered effective for absorbing new science from off campus. In a couple time, staff of Faculty of medicine will be regularly evaluation once a year. This evaluation so that the co-ass graduates FK UII who participate in studying BPJS KC Magelang can be a professional youth doctor and being nice to everyone.
Farah[:]