Tingkatkan Branding, FK UII Ikuti JCE di Atrium Hartono Mall

Hal tersebut disampaikan oleh Koordinator Unit Promosi dan Kerjasama (UPKS) Fakultas Kedokteran (FK) Universitas Islam Indonesia (UII) saat mengikuti Jogja Campus Expo (JCE) di Atrium Hartono Mall, Yogyakarta pada hari Jumat-Sabtu tanggal 26-27 Februari 2016 / 17-18 Jumadil Awal 1437 H.

Menurut dokter Dimas, pada JCE 2016 ini, Unit Promosi dan Kerjasama (UPKS) FK UII melalui tim promosinya turut berpartisipasi dan bergabung dengan tim promosi fakultas lain di dalam stand UII. Personel tim promosi FK UII terdiri dari dr. Dimas Satya Hendarta (ketua tim), Syukriyani Rochmawati (admin), Guntoro (perlengkapan), Muri Wibowo, dan Ahmad Mufattan (mahasiswa anggota tim promosi FK UII).

Lebih lanjut di ceritakan bahwa selama pameran berlangsung, setiap hari tim bekerja dan melayani pengunjung di stand kegiatan imulai pukul 08.00 hingga selesai pukul 19.00 di stand UII berukuran 12 m2 (6 x 2 m).

“Kegiatan yang dilakukan tim promosi FK UII meliputi: demonstrasi bedah minor, konsultasi FK UII, pembagian brosur, merchandise, serta, paket promosi FK UII untuk guru”, katanya

Sementara itu Panitia dari  JCE 2016, telah mendatangkan siswa SMA/MA dari beberapa sekolah di Yogyakarta dengan bus sehingga tim promosi FK UII berhasil membagikan 1600 brosur kepada para pelajar SMA/MA jurusan IPA (baik secara langsung maupun dititipkan untuk teman kelas IPA yang lainnya) yang notabene merupakan calon mahasiswa potensial FK UII.

“Para pelajar SMA/MA jurusan IPA tersebut sangat tertarik dengan FK UII mengingat FK UII merupakan salah satu fakultas kedokteran terbaik di Indonesia dengan akreditasi A”, kata dokter Dimas.

Ditambahkan juga bahwa dalam acara itu, para pengunjung melakukan  dengan serius mengkonsultasikan tentang FK UII, mulai dari biaya pendidikan, sistem pendidikan, tanggal pelaksanaan ujian, komponen ujian masuk, dan sebagainya. Bahkan beberapa di antara para pelajar tersebut ternyata sudah mengikuti Paper Based Test (PBT) FK UII gelombang I periode 17 Januari 2016 yang lalu namun belum diterima. Selain para pelajar SMA/MA jurusan IPA, banyak juga guru serta orang tua calon mahasiswa juga ikut menggali informasi sebanyak-banyaknya tentang FK UII.

“Kegiatan pameran di tingkat lokal seperti ini akan semakin meningkatkan branding FK UII sebagai FK swasta terbaik di Yogyakarta sekaligus pilihan utama mereka untuk melanjutkan pendidikan (minimal sebagai cadangan utama bila gagal di UM UGM), sehingga diharapkan dapat meningkatkan input pelajar dari sekolah-sekolah berkualitas, seperti SMAN 1, 3, ataupun 8 Yogyakarta”, kesan dokter Dimas Satya Hendarta, Tutor FK UII yang juga alumni FK UII. Wibowo/Tri