Staf FK UII Ikuti Sosialisasi UU ITE dan Pelatihan EDMS

Kaliurang (UII News-12/06) – Untuk meningkatkan pemahaman tentang UU RI Nomor 11 Tahun 2008 Tentang Informasi dan Transaksi Elektornik (ITE), pimpinan Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia mengirimkan 2 (dua) orang stafnya Sus Purnomo (Div. Akd & Sim) dan Wibowo (Div. Umum) untuk mengikuti Sosialisasi UU ITE dan implementasi kearsiapan dengan cara Electronics Document Management System di Jakarta, Kamis-Jum’at, 11-12 Juni 2015/24-25 Sya’ban 1436 H dengan trainer Erawan Supriyatna Praktisi dan trainer yang mempunyai pengalaman lebih dari 21 tahun menjadi instructor / trainer di beberapa lembaga pelatihan swasta, instansi pemerintah / swasta  di Jakarta, mulai tahun 1991 – sekarang, antara lain  di Institute Secretary Management & Computer (ISMC Wijaya Kesuma), LPTKI, LPKIA, IKAI, LP3I, PT. Asia Furniture & Craft, PT. Asiana IMI Industries, Tbk.,  PT. Yamaha Motor Kencana Indonesia (YMKI), PT. COMBIPHAR,  di PT. LG Philips Display Devices Indonesia, PT. LG Electronics Indonesia, PT. LG Innotek Indonesia dan PT. Harita Prima Abadi Mineral (Mining Company).

Menurut Erwan  Electronics Document Management System diimplementasikan untuk mengelola file-file dokumen elektronik yang dihasilkan dari suatu aplikasi word processor, spreadsheet, & presentation agar memudahkan dalam pembuatan identifikasi revisi dokumen elektronik dengan otorisasi updating revisi dokumennya yang berpedoman pada Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 11 Tahun 2008 Tentang Informasi Dan Transaksi Elektronik.
Kegiatan ini berlangsung selama 2 hari, 40% Theory  ( Document Management System / Records Management System ), 60% Practices  (Steb by step from using application EFIDMS software). Wibowo/Tri