Ramadhan 1436 H, FK UII Keluarkan Zakat

Kaliurang (UII New-26/06) – Zakat yang yang dikeluarkan oleh Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia sudah mencapai nisabnya, sehingga bagi perwakila Dosen-karyawan yang mengajukan untuk membagikannya kepada yang berhak  sesuai dengan amanahnya.

Hal tersebut disampaikan oleh Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia, dr. Linda Rosita, M.Kes, Sp.PK di hadapan para dosen dan karyawan yang akan menyalurkan zakat  FK UII kepada tetangga, keluarga ataupun yang memutuhkan sesuai dengan yang disetujui dan disepakati. Koordinasi tersebut dilaksanakan di ruang sidang Dekanat Fakultas Kedokteran Univeristas Islam Indonesia, Jl. Kaliurang Km, 14,5 Sleman Yogyakarta, Jum’at, 26 Juni 2015 bertepatan dengan 9 Ramadhan 1436 H.
    Sementera itu Wakil Dekan, dr. Syaefudin Ali Akhmad, M.Sc mengingatkan bahwa melalui hadits riwayat Thabrani dan Baihaqi bahwa setiap muslim tidak akan sempurna imannya manakala dirinya kenyang tetapi tetangganya masih kelaparan. Dengan hadits ini maka dokter Udin berpesan agar dalam menyampaikan zakat dari Fakultas Kedokteran ini dengan penuh amanah.
    Diakhir koordinasi Bu Dekan juga berpesan agar menyampaikan pesan dari Fakultas Kedokteran UII, Mohon do’anya agar selalu di bawah naungan Allah SWT serta yang menerima selalu ingat kepada Allah SWT dengan cara taat menjalankan ibadah sholat. Wibowo