[:id]Putri Tri Wijayanti, alumni Angkatan 2003 FK UII, Nakes Teladan Solo 2016[:]

[:id]putri-tri-wijayanti-alumni-angkatan-2003-fk-uii

Kedokteran (UII News) – Tahun ini, satu alumni Fakultas Kedokteran (FK) Universitas Islam Indonesia (UII) , dokter Putri Tri Wijayanti menerima anugrah sebagai Tenaga Kesehatan dengan predikat sebagai Tenaga Kesehatan (Nakes) Teladan Tingkat Solo tahun 2016. Penganugrahan Nakes Puskesmas Teladan tingkat Kota Solo tahun 2016 diberikan langsung oleh Wali Kota Solo.

Senin pagi, 14 Shafar 1438 H / 14 November 2016 , Wali Kota Solo , FX. Hadi Rudyatmo, memberikan apresiasi secara langsung kepada Tenaga Kesehatan (Nakes) Teladan Kota Solo 2016 yaitu dokter Putri Tri Wijayanti alumni angkatan 2003 Fakultas Kedokteran (FK) Universitas Islam Indonesia (UII).

Menurut dokter Putri, tenaga kesehatan sangatlah berperan dalam menentukan kesuksesan atau tidak suksesnya membangun kesehatan di Kota Solo. “Mohon doanya semoga bisa meningkatkan kinerja dalam memberikan pelayanan kesehatan secara profesional bagi masyarakat dan bisa menjaga nama baik almamater yang selalu mengajarkan kepada para alumninya dengan berilmu amaliah dan beramal ilmiah”, katanya.

Dokter Putri Tri Wijayanti adalah mahasiswa angkatan 2003 FK UII, merupakan putra daerah Solo, setelah selesai menamatkan studinya sebagai dokter di bangku kuliah FK UII, putri dari bapak Kasriyono dan Ibu Tri Winarni mengabdikan dirinya sebagai Pegawai Negeri Sipil (PNS) di Kota Solo pada tahun 2009.

Sebagai lulusan dengan predikat Cum Laude pada tahun 2009, menjadikannya selalu mendedikasikannya sebagai tenaga kesehatan untuk membangun masyarakat sehat, sehingga mengatarkan dirinya mendapatkan penghargaan sebagai Tenaga Kesehatan (NAKES) Kota Solo Tahun 2016. Wibowo/Tri[:]