[:id]Memperluas Pengetahuan, Sembari Menjelajah Dunia Medis[:en]Explore Medical World, Expand Knowledge[:]

[:id]WhatsApp Image 2017-11-15 at 20.00.57
Beberapa anggota Marcom (Marketing Communication) siap bertugas di acara MEDEX (Medical Expo) 2017 Fakultas Kedokteran UII

Yogyakarta, FK UII – Seperti tahun-tahun sebelumnya, Lembaga Eksekutif Mahasiswa (LEM) Fakultas Kedokteran UII kembali menyelenggarakan Medical Expo (Medex). Kegiatan ini ditujukan bagi Sekolah Menengah Atas (SMA) di DIY-Jawa Tengah dan sekitarnya. Selain itu, kegiatan ini di tujukan untuk memperkenalkan dunia kedokteran terutama bagaimana menjadi mahasiswa kedokteran. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Ahad, 25 Shafar 1439 H / 15 Oktober 2017 di Gedung Kuliah Umum Prof. Sardjito, dengan peseta kurang lebih 200 orang. Medex tahun ini berlangsung dengan sangat meriah berkat kehadiran 2 gup band asal kota gudeg, yaitu Midsummer Mango dan Illona ATSP.

Kegiatan ini diawali dengan rangkaian acara berupa talkshow bersama para narasumber yang berpengalaman di bidangnya. Talkshow ini menghadirkan pembahasan mengenai penyakit kulit, serta bermacam car untuk merawat kulit, supaya tidak terjangkit penyakit berbahaya yang dapat menyerang kapan saja. Selain itu, peserta juga dapat berkunjung ke beberapa stand milik mahasiswa serta Marcom (Marketing Comucation) FK UII yang menampilkan hasil karya-karya uggulan unitnya.

Secara bergantian peserta juga diajak untuk berkeliling ke seluruh laboratorium terpadu milik FK UII yang terdiri dari, laboratorium fisiologi, parasitologi, mikrobiologi, biokimia, histologi, pantologi klinik hingga laboratorium Anatomi. Lab. Anatomi merupakan laboratorium yang di paling ditunggu-tunggu, karena di dalamnya diadakan simulasi ketrampilan medik oleh mahasiswa FK UII. Disana juga terdapat cadaver / mayat yang diawetkan. Meskipun terdengar sedikit mengerikan, keberadaan cadaver malah menjadi daya tarik tersendiri bagi para peserta. Setelah memasuki Lab. Anatomi, peserta memperoleh banyak pengalaman baru yang tidak terlupakan. Mereka juga dapat merakan bagaimana rasanya menjadi seorang mahasiswa kedokteran.
Farah/Yani/Tri[:en]WhatsApp Image 2017-11-15 at 20.00.57
Some members of Marcom Students (Marketing Comunication) ready to serve in the event MEDEX (Medical Expo) 2017 Faculty of Medicine UII
Yogyakarta, Faculty of Medicine UII – As in previous years, Student Executive Institute (LEM) Faculty of Medicine UII held Medical Expo (Medex) again. This activity is intended for Senior High School (SMA) in DIY-Central Java and surrounding areas. In addition, this activity aimed to introduce the world of medicine, especially how to become a medical student. This activity was held on Sunday, Shafar 25th, 1439 H/October 15th, 2017 at the Building of Public Lecture Prof. Sardjito, with a peseta of approximately 200 people. Medex this year took place with a very festive thanks to the presence of 2 gup band from the city of gudeg, namely Midsummer Mango and Illona ATSP.
This activity begins with a series of talkshows with experienced resource persons in the field. This talk show presents discussions about skin diseases, as well as various car to treat the skin, so as not to catch dangerous diseases that can attack anytime. In addition, participants can also visit several stands owned by students and Marcom (Marketing Comucation) FK UII which displays the results of his unit’s works.
Alternately, the participants were also invited to tour the entire laboratory of UII Medical Faculty consisting of physiology laboratory, parasitology, microbiology, biochemistry, histology, clinical pantology, and Anatomy laboratory. Lab. Anatomy is a laboratory in the most eagerly awaited, because in it is held simulation of medical skill by UII Medical Faculty students. There is also a cadaver / corpse preserved. Though it sounds a little dreadful, the existence of cadaver is even a special attraction for the participants. Upon entering the Lab. Anatomy, participants gain many unforgettable new experiences. They can also learn how it feels to be a medical student.Farah[:]