[:id]Mahasiswa FK UII Mejadi Ketua Forum Dakwah Kedokteran se-Indonesia [:]

[:id]   munas-fuldfk-xiii

PEKANBARU (fk.uii.ac.id) – Anandyo Septiawan, mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia (FK UII) terpilih sebagai Ketua Umum Forum Ukhuwah Lembaga Dakwah Fakultas Kedokteran (FULDFK) periode 2016/2017 pada perhelatan Musyawarah Nasional (MUNAS) XII yang dilaksanakan pada 1-4 Desember 2016 di Universitas Riau, Pekanbaru. Selain pemilihan ketua umum, acara yang dihadiri oleh ratusan peserta dari LDFK se-Indonesia tersebut juga menjadi wadah diskusi, musyawarah, dan silaturahmi untuk mewujudkan kebersamaan serta rasa kekeluargaan yang erat antar pengurus LDFK tersebut.

Agenda pemilihan ketua umum sendiri dilaksanakan pada hari ke-3 MUNAS. Dari musyawarah awal, terpilih belasan calon dan akhirnya Anandyo yang juga pernah menjabat sebagai Ketua Center for Medical Islamic Activities (CMIA) FK UII tersebut terpilih secara aklamasi menjadi ketua umum untuk masa bakti 2016/2017. “Makasih semuanya atas doa-doa yang telah diucapkan, semoga CMIA sebagai batu loncatan saya yang pertama tetap selalu istiqomah dalam perjuangan dakwah tanpa henti. Mohon bantuan temen-temen juga dalam proses kedepannya” ujar Anandyo. (olif/fm/dsh)