Mahasiswa FK UII Ikuti Pesantrenisasi Pra KKN

Kaliurang (UII News – 17/10) – Sebelum terjun ke masyarakat untuk mengikuti program Kuliah Kerja Nyata (KKN), maka setiap mahasiswa Universitas Islam Indonesia wajib mengikuti pesantrenisasi tahap II.

Hal tersebut disampaikan oleh Firman mahasiswa angkatan 2012 yang mengikuti kegiatan pesantrenisasi tahap II sebelum KKN yang diselenggarakan oleh Direktorat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (DPPM) Universitas Islam Indonesia, yang diselenggarakan pada hari Sabtu – Ahad, 17-18 Oktober 2015 / 4-5 Muharam 1437 H di Fakultas Ekonomi Universitas Islam Indonesia, Condong Catur, Sleman, Yogyakarta.
        Hal tersebut dibenarkan oleh Ustad. Drs. Zamroni, M.SI (DPPAI UII) selaku panitia penyelenggaran pesantrenisasi tahap ke II tersebut yang mengatakan bahwa setia mahasiswa UII wajib mengikuti pesantrenisasi pra KKN

“Adapun materi-materi yang diajarkan dalam pesantrenisasi tersebut diantaranya adalah Akhlaq bermasyarakat, manajemen masjid dan TPA, Kesiapan menjadi Imam, Muadzin dan Adab berdoa,  Perawatan Jenazah, Kesiapan Menjadi Khotib Sholat Jum’at dan Penceramah, Kesiapan menjadi MC dan Moderator, Hisab penentuan arah kiblat, dan Masail al diniyyah,” ungkap Ust. Zamroni.

Dalam acara tersebut setiap mahasiswa wajib mengikutinya dan tidak boleh membolos dan jika sakit maka harus seijin tim medis yang menanganinya. Wibowo/Tri