Mahasiswa Baru 2015 Ikuti AMT

Kaliurang (UII News-12/9) – Berupaya memberikan kepada mahasiswa baru 2015 Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia agar dapat menjelaskan konsep diri dan mengenal diri mereka sendiri sebagai makhluk Allah, sehingga diharapkan mereka mengetahui bagaimana harus membuat rencana kegiatan harian mereka maka Fakultas Kedokteran UII selenggarakan Achivement Motivation Training (AMT).

Hal itu disampaikan oleh Ketua Panitia Achivement Motivation Training (AMT) dr. Ika Fidianingsih, M.Sc saat berlangsungnya kegiatan di Hotel UIN Jl. Adisucipto, Yogyakarta pada hari Sabtu, 12 September 2015/ 28 Dzulqoidah 11436 H yang diikuti 0leh seluruh mahasiswa Fakultas Kedokteran UII semester I, yang mengikuti Blok pertama (Introduksi) sejumlah 185 orang dan mahasiswa mengulang.

Lebih lanjut dokter Ika menerangkan bahwa penyelengaraan Achivement Motivation Training ini mempunyai tujuan belajar sebagai  berikut : 1). mahasiswa dapat mengetahui tujuan hidup untuk Allah dan tujuan belajar mereka, 2). mahasiswa dapat menjelaskan kepentingan motivasi dalam belajar sehingg mengetahui cara  memotivasi diri mereka sendiri, 3). mahasiswa dapat menjelaskan konsep manajemen waktu sehingga dapat mengatasi  kesulitan membagi waktu.

“Selain itu hal yang terpenting dari AMT ini adalah diharapkan mahasiswa dapat menjelaskan Coping positif (manajemen stress) sehingga dapat mengenali tanda tanda stress dan manajemennya”, demikian penjelasannya. Wibowo/Tri