Maba 2015 FK UII Ikuti Kuliah Perdana

Kaliurang (UII News-14/08) – Kurang lebih 184 Mahasiswa Baru (MABA) Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia Tahun Akademik 2015/2016 mengikuti Kuliah Perdana yang diselenggarakan oleh Universitas Islam Indonesia (UII) bersama dengan mahasiswa dari  Program Studi (Prodi) lain dari Fakultas se UII yang jumlahnya mencapai 5.386 mahasiswa.
Angka capaian tersebut disampaikan oleh Wakil Rektor I Universitas Islam Indonesia, Dr-Ing.., Ir.  Ilya Fadjar Maharika, MA, IAI dihadapan seluruh peserta Kuliah Perdana pada hari Jum’at, 14 Agustus 2015/ 29 Syawal 1436 H di Auditoriun KH. Abdul Kahar Muzakir, Kampus Terpadu UII, Jl. Kaliurang Km.14,5 Sleman Yogyakarta.
“Jumlah pendaftar di Universitas Islam Indonesia pada Tahun Akademik 2015/2016 mencapai 27.654 pendaftar, angka ini mengalami peningkatan dari tahun sebelumnya yaitu 26.248 pendaftar, artinya meskipun seleksinya sangat ketat namun tingkat kepercayaan masyarakat untuk memasukan putra-putrinya ataupun saudaranya di Universitas Islam Indonesia juga meningkat”, ungkap Wakil Rektor I UII.
Sementara itu Rektor UII, Dr. Ir. Harsoyo, M.Sc menambahkan dari jumlah mahasiswa yang diterima di UII, baru 1.743 mahasiswa yang diterima dengan cara jalur prestasi akademik maupun di bidang lainnya. Sedangkan untuk Tahun Akademik 2015/2016 ini ada 40 mahasiswa UII yang lolos masuk dengan jalur hafidz Quran.
“Semoga potensi yang dimiliki mahasiswa baru tahun ini bisa dikembangkan serta memberikan motivasi bagi mahasiswa lainnya”,demikian harapan Rektor UII.
Seusai mengikuti Kuliah Perdana, dari LEM FK UII mengajak para MABA FK UII menuju halaman RUSUNAWA Selatan guna mendapatkan pengarahan tentang kegiatan PEKTA (Pekan Ta’aruf) serta pertemuan orang tua/wali yang akan diselenggarkan pada Sabtu, 22 Agustus 2015. Wibowo/Tri