LEM FK UII Selenggarakan Upgrading

Kedokteran (UII News) – Guna menjalankan system organisasi yang baik, profesional dan berkualitas Lembaga Eksekutif Mahasiswa (LEM) FK UII menyelenggarakan kegiatan upgrading dan team building 1 di Gedung Kuliah FTI Ruang 4.16 pada Sabtu-Minggu, 27-28 September 2014 yang diikuti oleh segenap pengurus DPM, LEM FK UII, Perwakilan UKM, Klub, mahasiswa FK UII angkatan 2011-2014.

Selaku pemateri dr. Syaefudin Ali Akhmad, M.Sc yang juga Wadek FK UII mengajarkan agar dalam upgrading dan team building ini segenap peserta bisa berorganisasi dengan baik dan berprestasi dalam semangat juang untuk Islam dan Indonesia.

Menurut dokter yang memakai baju jubbah dalam mengisi kegiatan itu mengatakan bahwa pentingnya peningkatan kemampuan berorgnisasi sebagai modal dasar untuk lembaga dan keberlanjutan kepemimpinan di dalam organisasi.

“Pelatihan seperti ini merupakan sarana untuk peningkatan kemampuan berorganisasi sebagai dasar untuk pengembangan kelembagaan mahasiswa FK UII, dengan harapan agar DPM, LEM lebih siap dan matang dalam mengemban estafet tongkat kepemimpiman dalam berorganisasi”, pesanya.

Adapun materi-materi yang disampaikan selama dua hari dalam kegiatan tersebut yaitu pada hari pertama Sabtu,27 September 2014 sebanyak 6 materi berkaitan tentang keorganisasian. Selanjutnya di hari kedua, kegiatan diisi dengan praktik tentang team building akan di laksanakan pada Minggu,28 September 2014 di gardu pandang kaliurang dengan berbagai permainan yang membangun
kerja sama. Wibowo