LEM FK UII Selenggarakan Dialog Kepemimpinan Bersama Mantan Walikota Herry Zudianto

Kaliurang (UII News-26/8) – Sebagai pemimpin, dalam melakukan perubahan, saya tidak melakukan dengan cara revolusioner tetapi dengan evolusi, di mana perubahan nilai-nilai organisasi serta perubahan sistem dan prosedur saya lakukan secara bertahap sedikit demi sedikit, sehingga menjadi seolah-olah tanpa terasa perubahan telah terjadi.

Hal tersebut dijelaskan oleh Herry Zudianto (HZ) selaku mantan Wali Kota Yogyakarta saat menjadi narasumber dalam acara Dialog Kepemimpinan yang diselenggarakan oleh Lembaga Eksekutif Mahasiswa (LEM) Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia dalam acara Latihan Kepemimpinan dan Manajemen Mahasiswa (LKMM) di ruang auditorium Lt.1 Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia, Jl. Kaliurang Km.14,5 Sleman Yogyakarta yang diikuti oleh para mahasiswa Fakultas Kedokteran tergabung dalam Ikatan Senat Mahasiswa Kedokteran Indonesia (ISMKI) Wilayah 3 pada Rabu, 26 Agustus 2015 / 11 Dzulqoidah 1436 H.

Menurut HZ, dengan perubahan secara bertahap itu, sesuatu menjadi tidak menakutkan. Karena manusiawi sekali bahwa banyak manusia mempunyai sifat takut menghadapi perubahan atau tidak siap menghadapi perubahan.

“Oleh karena itu sebagai pemimpin harus memiliki prinsip, diantara tidak somong, dengan menempuh jalan dialog dengan masyarakat, dan kedua adalah berani mengambil keputusan jika keputusan sudah di dialogkan”, demikian ungkap mantan  Wali Kota Yogyakarta, Herry Zudianto yang pernah mendapatakan penghargaan dari Bung Hatta Anti Korupsi Award (BHAKA). Wibowo/Tri