[:id]Kujungan Guest Lecture dari Thailand ke FK UII[:]

[:id]

kunjungan-guest-lecture-dari-thailan-ke-fk-uii

Suasana makan malam Prof. Dr. Polrat Wilairanata bersama dekan FK UII dr. Linda rosita M.Kes Sp.PK

Kaliurang-Untuk meningkatkan pengetahuan para mahasiswa, FK UII mengadakan kunjungan Guest Lecture guna memberikan kuliah bagi para mahasiswa angkatan 2013. Guest Lecture yang diundang langsung dari Tahiland yakni Prof. Dr. Polrat Wilairanata yang membahas tentang malaria dengan tema “Comprehensive Management in Malaria”. “Selama dekade terakhir, prevalensi malaria di dunia meningkat secarat tajam. Peningkatan ini sudah mencapai tingkat yang perlu diwaspadai. Di Indonesia sendiri, angka kesakitan malaria masih cukup tinggi, terutama di daerah Indonesia bagian timur. Hal ini diperparah dengan naiknya angka resistensi Plasmodium terhadap terapi yang ada yang menyebabkan malaria semakin sulit dieradikasi” tutur Ketua kerja sama FK UII dr. Ninda Novita. Acara yang diselenggarakan pada hari Rabu, 13 Desember 2016, pukul 13.00 – 14.40, bertempat di GKU Prof. Dr. dr. Sardjito, MPH lantai I sayap timur, Kampus Terpadu UII Yogyakarta ini membahas perjalanan penyakit malaria, dan terapi terbaru yang harus diberikan bagi pasien yang terkena malaria. Kegiatan ini diikuti oleh 152 mahasiswa angkatan 2013 FK UII. Para peserta tampak bersemangat dalam menyimak materi serta mengikuti jalannya diskusi interaktif bersama Prof Polrat dengan dipandu moderator dr. Ninda Devita yang juga ketua panitia.

FM/Tri[:]