Kedokteran Tim Medis Khitan Ceria 2015 di MDP

Foto Wibowo : Dekan FK UII dr. Linda Rosita, M.Kes, Sp.PK (Tengah) berfoto bersama dengan peserta khitan, Pejabat Pemjot Kota Yogyakarta dan Takmi MPD.

Yogyakarta (UII News) – Kedokteran Universitas Islam Indonesia kembali diminta oleh Baznas Kota Yogyakarta bersama Takmir Masjid Pangeran Diponegoro (MPD) mengadakan acara Khitan Ceria ke XI,  khitan tahun ini mengusung tema Meraih Kesholehan Sosial Dengan Saling Berbagi.

Hal tersebut disampaikan oleh Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia, dr. Linda Rosita, M.Kes, Sp.PK saat memberikan sambutannya dalam kegiatan tersebut bertempat di Masjid Diponegoro Komplek Balai Kota Yogyakarta pada hari Rabu, 24 Desember 2015 / 12 Rabiul Awal 1437 H dengan jumlah peserta 160 anak, dan dibuka secara seremonial oleh oleh Staf Ahli Walikota Bidang Pemerintahan Tri Widayanto, mewakili Wali Kota Yogyakarta.

Menurut dokter Linda dalam sambutannya mengatakan bahwa peran dari Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia dalam kegiatan khitanan masal kali ini adalah sebagai wujud dari pengamalan catur darma UII diantaranya adalah pengabdian pada masyarakat, dan ini adalah salah satu dari visi FK UII.

“Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia akan memberikan pelayanan sebaik mungkin dengan menyediakan dokter yang sudah berpengalaman dan memiliki SIP, dan paska khitan akan disiapkan dokter yang bisa memberikan konsultasi selama 24 jam untuk pelayanan paska khitan, dengan demikian kegiatan khitan ini bisa bermanfaat serta adik-adik sekalian bisa menjadi anak yang sholeh, berguna bagi nusa dan bangsa,” pesan Dekan FK UII ini.

Selaku Ketua Panitia penyelenggara, Asngari dalam laporannya mengaku senang bisa bekerja sama dengan pihak Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia untuk yang kesekian kalinya.

“Bahwa khitan ceria merupakan program tahunan dari masijid MPD,  tahun ini merupakan tahun yang ke sebelas dilaksanakan dengan jumlah peserta sebanyak 160 anak. Kegiatan ini selain merupakan sarana ibadah dan bentuk kepatuhan  kepada Allah SWT, juga merupakan bentuk nyata pengabdian kepada masyarakat  bekerjasama  dengan FK UII,  yang menyiapakan dokter sampai dengan 24 jam paska khitn, ini sangatlah luar biasa,” kesannya.

Sementara Walikota Yogyakarta dalam sambutan yang dibacakan Staf Ahli Walikota Bidang Pemerintahan, Tri Widayanto mengatakan  menyambut positif dan mengapresiasi kegiatan khitan ceria 2015 ini yang selenggarakan oleh Baznas Kota Yogyakarta, dan Takmir Masjid Diponegoro yang menggandeng FK UII sebagai tim medisanya, sehingga banyak manfaat yang akan diperoleh melalui acara ini.  Wibowo/Tri