Karyawan FK UII Ikuti Senam Diabetes di FK UKRIDA Jakarta

Kaliurang (UII News-07/06) – Guna memahami tentang cara menurunkan gejala diabetes maka Fakultas Kedokteran UII mengirimkan stafnya mengikuti kegiatan pelatihan Senam Diabete yang diselenggarakan oleh Fakultas Kedokteran Ukrida Jakarta selama 3 hari dari Jumat-Minggu, 5-7 Juni 2015/18-20 Sya’ban 1436 H.
    Hal tersebut disampaikan Siti Nur awalu, saat menceritakan pengalamannya mengikuti kegiatan senam diabetes di acara rapat pleno karyawan yang diselenggarakan pada Rabu, 11 Juni 2015 / 23 Sya’ban 1436 H di auditorium lt.1 FK UII.
    Menurutnya kegiatan disana sangat penting, meskipun hanya senam, namun setiap peserta diwajib tampil dengan berbusana sopan, santun, rapi.
    “Selain senam, peserta juga mendapatkan pelatihan tentang basic life Support (BLS) yang mengajar tentang pemahaman hidup dasar manussia”, demikian katanya.
    Mengingat pentingnya senam tersebut maka Wakil Dekan FK UII, dr. Syaefudin Ali Akhmad, M.Sc mengajak kepada segenap karyawan untuk bisa mengikuti latihan senam yang akan diselenggarakan setiap hari Jum’at. Wibowo