Kaprodi Kedokteran : Jumlah Alumni Kedokteran 1051 Dokter

Kaliurang (UII News – 27/10) – Jumlah dokter yang disumpah pada saat ini sejumlah 104 orang, yang terdiri dari 48 laki-laki, 56 perempuan, sehingga total jumlah dokter yang sudah disumpah sampai saat ini sebanyak 1051 dokter.

Hal tersebut disampaikan oleh Ketua Progam Studi Pendidikan Dokter (PSPD) Fakultas Kedoktran Universitas Islam Indonesia, dr. Erlina Marfianti, M.Sc, Sp.PD dalam laporannya dihadapan Rektor UII, Dekan FK UII, Dinkes DIY, IDI Wilayah DIY pada acara Sumpah Dokter Periode XXXI Tahun 2015 yang diselenggarakan pada hari Selasa, 27 Oktober 2015 / 14 Muharram 1437 H di auditorium KH. Abdul Kahar Muzakir, Komplek Masjid Ulil Albab Kampus Terpadu UII, Jalan Kaliurang Km.14,5 Sleman Yogyakarta.

Menurut dokter Erlina, dari jumlah dokter yang disumpah oleh FK UII untuk periode XXXI ini memiliki rata-rata umur menjadi dokter di usia 25 tahun, dengan daerah asal Jawa Tengah 36 orang, DIY 16 orang, Jabar 6 orang, Kaltim 6 orang, Riau 6 orang, Jatim 5 orang, Kalbar 5 orang, DKI Jakarta 3 orang, Bali 2 orang, bengkulu 2 orang, Kalsel 2 orang, Papua 2 orang, Silteng 2 orang, dan untuk Banten, Banda Aceh, Gorontalo, Jambi, Kalteng, Lampung, Kepulauan Riau, NTB, Sumsel, Sulsel, Sumut dengan masing-masing sejumlah 1 orang.

“Untuk nilai ujian UKMPPD tertinggi dicapai oleh Ani Rifko dengan Nilai CBT : 84,5 dan untuk Indeks Prestasi Komulatif (IPK) Pendidikan Dokter terbaik dicapai oleh : Ani Rifko dengan IPK Dokter 3,96 (Cum Laude), Rio Budiharso Hartoyo dengan IPK Dokter 3,79 (Cum Laude), dan Morteza Bahesdhi Salipi dengan IPK Dokter 3,79 (Cum Laude). Wibowo/Tri