Jangan Suka Dipuji Agar Pahala Tidak Kemana-Mana

Kaliurang (UII News – 30/11) – Sungguh sedih menjadi manusia yang rugi, yaitu orang yang memiliki pahala namun pahalanya hilang lari kemana-mana, karena perbuatannya sendiri yang selalu menggunjing orang lain maupun ingin mengakui amal perbuatannya biar dilihat orang lain.

Hal tersebut disampaikan oleh Ust. Adi Abdilah saat memberikan tausyiahnya dalam acara pengajian rutin yang diikuti oleh dosen dan karyawan Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia yang diselenggarakan pada hari Senin, 30 November 2015 / 18 Shafar 1438 H bertempat diauditorium lt. 1 Fakultas Kedokteran UII, Jl. Kaliurang Km.14,5 Sleman, Yogyakarta.

Lebih lanjut Ustad Adi menyampaikan bahwa agar kita tidak rugi maka yang harus kita lakukan adalah iklas, tidak ingin dipuji orang, tidak usah ingin diakui amal perbuatan kita,

‘Kaya bukanlah parameter kemuliaan namun kemuliaan itu parameternya adalah ketaqwaan kepada Allah SWT, “ katanya. Wibowo/Tri