FOSMA FK UII Jalin Silaturahmi

Foto Wibowo : Para orang tua berkumpul di FK UII untuk saling bersilaturahmi

Kaliurang (UII News) – Seperti tahun-tahun sebelumnya guna menjalin kerjasama atar pengurus serta jalin silaturahmi maka Forum Silaturahmi Orang Tua/Wali Mahasiswa (FOSMA) Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia menyelenggarakan pertemuan di Ruang Sidang Utama Lt. 2 Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia, Jl. Kaliurang Km.14,5 Sleman Yogyakarta, Jum’at, 01 Agustus 2015 / 14 Syawal 1436 H.

Dalam kegiatan ini, dihadiri oleh para orang tua yang memiliki putra-putri berkuliah di Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia. Nampak hadir dalam acara tersebut orang tua dari Ahmad Musadad yaitu WR. III UII Dr. Abdul Jamil, SH., MH kemudian Kadinkes Sleman, dr. Mafilindati Nuraini, M.Kes, Direktur RSUD Prambanan drg. Isa Dharmawidjaja, M.Kes, Dosen UMS Ir. Zilhardi Idris, M.Eng, Cd.DR, Ibu Budi Asih Estuti Ninik Pramono dra. Sulcha Prihati, MM yang masing-masing memiliki putra-putri sebagai mahasiswa di FK UII.

Para orang tua tersebut disambut oleh Dekan Fakultas Kedokteran UII, dr. Linda Rosita, M.Kes, Sp.PK serta Kaprodi FK UII, dr. Erlina Marfinati, M.Kes, Sp.PD. Dijelaskan oleh dokter Erlina dalam kesempatan itu dilakukan beberapa agenda pertemuan untuk membahas peran para orang tua terhadap Fakultas Kedokteran UII.

“Bahasan itu diantaranya adalah pelaksanaan pertemuan dengan para orang tua/wali mahasiswa baru angkatan 2015, kemudian bantuan terhadap mahasiswa yang melakukan kegiatan ilmiah di luar negeri, serta mendengarkan siraman rohani bersama Ustad Abdul Jamil,” demikian katanya.

Sementara itu Ustad Abdul Jamil dalam tausyiahnya mengajak kepada orang tua untuk mendukung ke Istiqomahan UII dalam menerima mahasiswa FK UII dengan memberikan keprofesionalitasan secara menyeluruh dengan menjaga kualitas terhadap input calon mahasiswa serta lulusannya.

“Kalau kita menuruti kuota maka FK UII masih bisa menerima banyak mahasiswa, namun kita tetap tidak menjadikan FK UII sebagai mesin uang, sehingga jalan satu-satunya adalah istiqomah. Dengan Istiqomah inilah yang akan mengawal kualitas serta profesionalitas bagi input serta lulusan FK UII, “ ujar WR. III UII Dr. Abdul Jamil, SH, MH. Wibowo/Tri