FOSMA FK UII Jalin Komunikasi Dengan Silaturahmi

Kedokteran (UII News) – Guna bangun komunikasi sesama orang tua dan pengelola Program Studi Pendidikan Dokter (PSPD) Fakultas Kedokteran UII maka Forum Silaturahmi Orang Tua / Wali Mahasiswa (FOSMA) selalu selenggarakan rapat sebagai sarana membangun silaturahmi.

Hal tersebut disampaikan oleh Ketua FOSMA FK UII, dr. Mafilindati Nuraini, M.Kes yang juga Kadinkes Sleman saaat memimpin rapat yang  hadiri oleh Wakil Ketua FOSMA, Ir. Dzil Hardi Idris, M.Sc, Sekretaris FOSMA, Drs. Syamsul Azhari, Bendahara FOSMA, Ibu Budiasih Ninik Pramono pada hari Jumat, 17 Syawal 1437 H / 23 Juli 2016 di Ruang Sidang Prodi FK UII.

Menurut dokter Mafilinda, adanya rapat adalah sebagai sarana membangun komunikasi dan silaturahmi dengan membantu program-program Fakultas, diantaranya membantu mahasiswa dalam keadaan susah, membantu mahasiswa yang pergi keluar negeri dalam kegiatan ilmiah, dan menjalin komunikasi dengan pengurus lain.

“pemberian kenang-kenangan adalah progam yang selalu diberikan pengurus bagi lulusan dokter terbaik saat sumpah dokter diselenggarakan, memberi bantuan bagi mahasiswa yang melakukan kegiatan ilmiah keluar negeri”, ungkap dokter Mafilinda.

Ditambahkan oleh dokter Mafilinda, kegiatan lain yang akan dilakukan adalah dengan melakukan kunjungan ke rumah sakit pendidikan yang di tempati koas mahasiswa FK UII saat melakukan proses pendidikan klinik.Wibowo/Tri