FK UII Selenggarakan Kuliah Perdana Bagi Mahasiswa Baru 2015

Kaliurang (UII News – 3/9) – Untuk mengenalkan tetang Sejarah UII serta FK UII, Sistem Pembelajaran dan Layanan Akademik PSPD FK UII, Pembelajaran tahap S.Ked dan sistem assessment, serta layanan keuangan dan layanan akademik maka Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia menyelenggarakan Kuliah Perdana (KP) bagi mahasiswa-mahasiswi FK UII angkatan 2015.

Hal tersebut disampaikan oleh dr. Milda Khoiriana selaku Ketua Panitia Kuliah Perdana Mahasiswa Baru 2015 FK UII yang diselenggarakan pada hari Kamis, 03 September 2015 / 19 Dzulqoidah 1436 H bertempat  di Gedung Kuliah Umum (GKU) Prof.Dr. Sardjito Lt.1 Timur, Kampus Terpadu Universitas Islam Indonesia, Jl. Kaliurang Km.14,5 Sleman, Yogyakarta yang diikuti 184 mahasiswa baru.

Menurut dokter Milda kegiatan ini diselenggarakan sebelum proses perkuliahan berlangsung  dengan menghadirkan para pemateri adalah Dekan FK UII, Wakil Dekan FK UII, Kaprodi FK UII serta Koordinator tahap Sarjana Kedokteran (S.Ked).

“Untuk materi sejarah FK UII oleh Dekan FK UII, dr. Linda Rosita, M.Kes, Sp.PK, dilanjutkan materi tentang Islamic Ethic & Green Living Movement  serta Layanan Keuangan, Perpustakaan, dan Umum oleh  Wakil Dekan FK UII, dr. Syaefudin Ali Akhmad, M.Sc, sedangkan Sistem pembelajaran dan layanan akademik PSPD FK UII oleh Kaprodi FK UII, dr. Erlina Marfianti, M.Sc, untuk Pembelajaran tahap S.Ked dan sistem assessment oleh Koord. Tahap S.Ked yaitu dr. Titis Nurmasitoh, M.Sc, setelah itu diadakan diskusi panel dan diakhiri dengan pengenalan Dosen Pembimbing Akademik (DPA)”, demikian katanya. Wibowo/Tri