FK UII Selengarakan Donor Darah

Kaliurang (UII News – 23/10) –  Memberikan outcome berupa pelayanan kesehatan kepada masyarakat sekitar kampus, dalam memperingati HARI DOKTER NASIONAL 2015 melalui donor darah.

Hal tersebut disampaikan oleh Jamilah Aulia H saat acara donor darah berlangsung di ruang minihospital Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia, Jl. Kaliurang Km.14,5 Sleman Yogyakarta, pada hari Jum’at, 23 Oktober 2015 / 10 Muharam 1437 H.

Menurut Jamilah, dalam kegiatan donor darah ini, FK UII bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) RSUP Dr. Sardjito, Yogyakarta dan diminati oleh banyak masyarakat tidak hanya civitas akademika FK UII saja.

“Hari Dokter Nasional tidak hanya dirasakan oleh profesi dokter maupun mahasiswa kedokteran saja, tetapi harus dirasakan oleh masyarakat sekitar. Maka dari itu, dilaksanakan kegiatan donor darah ini, adapun target dari dari penyelenggaraan donor darah ini adalah mendapatkan 50 kantong darah dari acara Donor Darah” katanya. Wibowo/Tri