FK UII Mangayubagyo Kepulangan Haji

Kaliurang (UII News-10/10) – Kepulangan jam’ah haji Indonesia pada tahun 1436 H merupakan suatu hal yang didambakan sekaligus ditunggu kisahnya saat menapaki di tanah air, tak ubahnya dengan para haji dari FK UII yang selalau ditunggu kedatangannya.

Hal itu diungkapkan dari teman-teman karyawan Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia saat mengunjungi kediaman Ibu Hj, Sri Ngadilah, B.Sc pada hari Sabtu, 10 Oktober 2015 / 27 Dzukhijah 1436 H di Giwangan, Kotagede, Yogyakarta.

Menurut Bu Sri, berita yang ada di Tanah Suci tentang adanya alat berat yang runtuh, dan terjadinya Mina memang benar adanya, sehingga bagi yang berada di tanah air (Indonesia) selalu bertanya, khawatir dan mendoakan untuk keselamatan di tanah suci adalah hal yang benar dan wajar.

“Alhamdulillah atas doa dari keluarga besar Fakultas Kedokteran UII, kami yang menunaikan ibadah haji tahun ini, meskipun banyak ujiannya dapat menyelesaikan dengan selamat,” katanya.

Dari keluarga besar FK UII yang menjalankan ibadah haji 1436 H telah pulang dengan selamat diantaranya adalah Bapak Suroso (Div. Keuangan) beserta Isteri, Ibu Siti Nadhiroh (Kadiv. Keuangan) beserta Ayahandanya, Ibu Siri Ngadilah, dr. Agung Widianto, Sp.B, dan dr. Heri Djunaidi, Sp.B, dan iringan doa semuanya keluarga besar FK UII, semoga menjadi Haji Yang Mabrur. Wibowo/Tri