FK UII Kenalkan Beasiswa Unggulan

Kedokteran UII Yogyakarta kenalkan beasiswa unggulan saat mengikuti pameran pendidikan yang diselenggarakan oleh Kemdiknas RI. Pameran ini berlangsun dari tanggal 21-26 Februari 2012  bertempat  di Center Atrium – Mal Taman Anggrek (MTA) Jakarta.
Pameran pedidikan ini dikuti oleh  perguran-perguruan tinggi provider Beasiswa Unggulan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI, diantaranya adalah UII Yogyakarta,  ITS Surabaya, Universitas Bhayangkara Surabaya, Universitas Diponegoro Semarang, Universitas Dian Nuswantoro Semarang, STIPRAM Yogyakarta, UNIKOM Bandung, STBA LIA Jakarta dan STP Trisakti.

Adapun tema  yang  diusung oleh Kemdiknas RI adalah “The Wonder of Indonesia” , dengan tema ini seluruh peserta diharapkan mampu menyampaikan informasi tentang beasiswa unggulan, termasuk FK UII yang sudah menerima 12 mahasiswa dari beasiswa unggulan, dengan distribusi 2 mahasiswa di tahun 2010 dan 10 mahasiswa di tahun 2012.

Dalam kesempatan tersebut hadir koordinator Beasiswa Unggulan Kemdiknas RI, Dr. AB Susanto, M.Sc yang berkesan dengan stand UII yang diminati pengunjung Mal, beliau menyampaikan,  “saatnya beasiswa mencari mahasiswa, bukan mahasiswa mencari beasiswa”, maknanya adalah meskipun beaya pendidikan di kedokteran mahal, dengan beasiswa unggulan Insya Allah menjadi dimudahkan. (Wibowo)