[:id]FK UII Borong Emas di Kancah Internasional[:]

,

[:id]fk-uii-borong-emas-di-kancah-internasional

Taiwan- tim FK UII baru saja memenangkan medali emas di kancah Internasional. Lomba yang baru saja diikuti adalah KIDE (Kaohsiung International Design and Expo) yang bertempat di ICCK (nternational Convention Center Kaohsung). Lomba yang bertajuk penemuan desain terbaru ini sejatinya diikuti oleh 35 negara termasuk Indonesia dan UII yang menjadi salah satu finalis berhasil memborong dua medali emas dari dua katogori yang berbeda. UII yang diwakili oleh 2 kelompok yaitu kelompok pertama Alin Julda Qonita dari fakultas kedokteran, Susan Indriani dari fakultas kedokteran dan Didik Firmansyah dari fakultas Teknik Industri yang mendapat Gold Medals dan best Awards Innovation dari Hongkong serta Nurul Hidayah dari fakultas Kedokteran dan Felix Geofani H dari fakultas yang sama juga menyabet Gold Medal di bidang Best Innovation Ecology, Best Award Innovation dari Taiwan dan Thailand. Lomba yang diikuti oleh berbagai profesi dari mulai SD, SMP, SMA, mahasiswa master, lecture hingga professor ini diadakan setiap tahun dan pada tahun 2016 jatuh pada tanggal 9-11 Desember 2016. Alin Julda salah satu pemenang mengatakan bahwa dia dan teman-teman nya tidak menyangka bisa membawa pulang Gold Medal dan dia berharap kedepannya ada juga yang bisa berprestasi sampai ke kancah Internasional.

FM/tri[:]