FK UII Berikan Gambaran Proyeksi Karier Bagi Calon Dokter

Kaliurang (UII News) – Guna membekali para calon dokter yang akan lulus maka Fakultas Kedokteran UII memberikan proyeksi karier untuk memberikan gambaran saat lulus nantinya dengan menyandang gelar dokter secara penuh.

Acara ini menghadirkan para pemateri dari para alumni yang sudah memiliki pekerjaan yang bisa disharingkan atau dibagikan kepada seluruh calon dokter baru FK UII. Acara ini diselenggarakan pada hari Sabtu, 01 Agustus 2015/15 Syawal 1436 H di aula Rusunawa Selatan, Kampus Terpadu UII, Jl. Kaliurang Km.14,5 Sleman Yogyakarta yang diikuti 71 orang.

Selaku pemateri dr. Alfan Nur Asyar menjelaskan bahwa salah satu karier yang bisa dikerjakan sebagai dokter umum adalah menjadi dokter kesehatan olah raga yang selama ini dilakukannya.

“Sebagai dokter umum kesempatan untuk menjadi dokter kesehatan tim olah raga peluangnya sangat luas, selain didalam negeri peluang ini bisa didapatkan untuk area luar negeri, sehingga pilihan itu haruslah disiapkan dari sekarang ini,” kata Alfan.

Peluang –peluang lain untuk kuliah atau studi lanjut di Program Pendidikan Dokter Spesialis (PPDS) bidang olah raga juga banyak kesempatan, “Beasiswa bisa di dapatkan informasinya di Kemenpora, Kemdiknas maupun lemabaga lainnya,” tambahnya.

Selain dari dokter Alfan yang sampai saat ini menjadi dokter timnas U-19, pandangan terhadap karier juga disampaikan oleh dr. Nuur Nafii Ulloh yang merupakan Residen PPDS Patologi Klinik (PK) FK UGM / RSUP Dr. Sardjito, kemudian di tambahkan lagi oleh dr. Ainin Faida yang merupakan Kepala UGM RS JIH Yogyakarta. Wibowo