FK UII Akan Selenggarakan Seminar Ilmiah Nasional Continuing Medical Education: “Obstetric Emergencies” Dengan 12 SKP IDI dan 2 SKP IBI

Kaliurang (UII News-28/8) – Dalam rangka jelang sumpah dokter, para dokter muda FK UII yang dinyatakan lulus yudisium pendidikan klinik yang akan mengikuti UKMPPD periode November 2015 akan menyelenggarakan Seminar Ilmiah bertajuk “Obstetric Emergencies” di Hotel Grand Ballroom The Sahid Rich Hotel Yogyakarta, pada hari Minggu, 18 Oktober 2015 mendatang. Bagi para Dosen, tutor serta alumnus FK UII serta masyarakat umum bisa mengikutinya dengan menghadirkan para narasumber atau  Speakers, sebagai berikut :

1. dr. Rukmono Siswishanto, M.Kes., Sp.OG (K) (Ketua Perhimpunan Obstetri Ginekologi Indonesia DIY) membahas tentang “Introduksi Kegawatan Kehamilan”

2. dr. H. Hasto Wardoyo, Sp.OG (K) (Bupati Kulon Progo – Staf Pengajar PPDS FK UGM)

“Perdarahan pada kehamilan” Dry Workshop : “Penanganan perdarahan pada kehamilan dan persalinan serta acuan penatalaksanaan syok”

3. Dr. dr. Noroyono Wibowo, Sp.OG (K) (Kepala Divisi Fetomaternal Departemen ObsGin FK UI) “Pre-eklamsia dan eklamsia serta kegawatdaruratannya” Dry Workshop : “Deteksi pre-eklamsia dan eklamsia serta acuan mutakhir penatalaksanaan pre-eklamsia dan eklamsia”

4. dr. Yasmini Fitriyati, Sp.OG (Staf Edukatif FK UII) “Islamic Perspective dalam kegawatdaruratan obstetri”

5. dr. Ova Emilia, Sp.OG, M. Med, Ph.D ( Staf Kurikulum Departemen Medical Education FK UGM ) “Fetal Distress”

6. dr. Ernawati, Sp.OG (Staf Pengajar di Departemen ObsGin FK UNAIR) “Infeksi pada kehamilan”

7. dr. Ali Haedar, Sp.EM (Board Member Asian Emergency Medical Service (EMS) Council)

Dry Workshop : “Basic Life Support pada kehamilan”

Registration Fee:

Periode 1 (18 Agustus – 10 September 2015)

Umum/Mahasiswa/Dokter muda : Rp.200rb

Dokter Umum/ Tenaga Kesehatan: Rp.300rb

Dokter Spesialis : Rp. 400rb

Periode 2 (11 September – 10 Oktober)

Umum/Mahasiswa/Dokter Muda : Rp.220rb

Dokter Umum/ Tenaga Kesehatan: Rp.330rb

Dokter Spesialis : Rp. 440rb

Payment:

1. Mandiri: 1370011714652 (an. Dina Puspita Sari)

2. BNI: 0170064821 (an. Tiara Setyoning Arum)

3.BRI :69130100099505 (an. Ovilia Mutiara Santika)

Contact Person :

Tiara Setyoning Arum (082302353691)

*khusus bagi alumni FK UII mendapat diskon sebesar 10% pada pembelian tiket periode 1.

– Wibowo/Tri