FK Selenggarakan Pembekalan KeIslaman bagi Calon Koas

Kaliurang (UII News) – Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia selenggarakan pembekalan keIslaman bagi dokter muda FK UII yang akan memasuki stasi pendidikan klinik atau koas di Rumah Sakit Pendidikan mitra Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia.

Hal itu disampaikan oleh Ketua Panitia, dr. Baiq Rohaslia Radhiana, saat kegiatan berlangsung di auditorium Lt.1 Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia, pada hari Jum’at-Sabtu, 17 – 18 April 2015/ 27 -28 JUmadil Akhir 1436 H yang diikuti sejumlah 37 sarjana kedokteran.

Menurut dokter Lia, materi dan agenda tidak ada bedannya dengan tahun-tahun yang lalu atau periode sebelumnya, selama 2 hari 1 malam, peserta wajib mengikuti acara ini dengan sungguh-sungguh dan tidak diperkenan ijin.

“Selama dua hari kegiatan berlangsung, para peserta menginap di Rusunawa sebelah utara kampus kedokteran UII, tidak diperkenankan bolos atau ijin, karena kegiatan ini sebagai prasarat mengikuti kegiatan sesudahnya yaitu Janji Dokter Muda dan Pemberangkatan koas”, katanya.

Meskipun kegiatan sangat padat dan harus diikuti , Rhea Veda mengaku merasa senang dan harus tetap semangat dalam menjalaninnya, kesan Rhea (mahasiswa IPK tertinggi). Wibowo