Dosen FK UII, Presentasi Ilmiah di AMEE

Kaliurang (UII News-9/9) – Dosen Tetap Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia kembali melakukan presentasi ilmiah dalam acara AMEE. AMEE sendiri adalah An International Association for Medical Education.

Salah satu dosen FK UII tersebut adalah dr. Umatul Khoiriyah MMedEd yang mendapatkan kesempatan mempresentasikan salah satu hasil penelitiannya mengenai pengembagan self-assessment di kegiatan tutorial Problem Based Learning  (PBL) di acara AMEE conference yang diselenggarakan di Glasgow United Kingdom pada hari Sabtu – Rabu tanggal 5-9 September  2015 / 21-25 Dzulqoidah 1436 H.

“Untuk bisa mempresentasikan penelitian tersebut setelah melalui proses seleksi yang cukup ketat dari panitia  conference  yang  notabene merupakan para pakar terbaik di bidang  Medical Education. AMEE conference merupakan konferensi bidang Medical Education terbesar ditingkat internasional  yang diselenggarakan oleh AMEE ( an international association for Medical Education) yang beranggotakan fakultas kedokteran seluruh dunia.”, katanya.

Lebih lanjut, dokter Uma menambahkan bahwa AMEE conference tahun 2015 ini diikuti lebih dari 2000 peserta dari seluruh dunia. Selain sebagai sarana sharing penelitian, konferensi ini juga menjadi sarana update perkembangan pendidikan kedokteran terbaru dan forum diskusi agar menghasilkan lulusan dokter yang berkualitas dengan tetap memperhatikan local wisdom atau budaya dimasing-masing negara.  Wibowo/Tri