Dihadapan Orang Tua Mahasiswa Baru, Kaprodi jelaskan Sistem Pembelajaran di FK UII

Kaliurang (UII News-22/8) –   Tujuan PSPD FK UII adalah mendidik dokter yang profesional, beramal ilmiah dan berilmu amaliah, berakhlakul karimah (profesional dalam keilmuan dan agama) dan mendidik  dokter  yang  mampu  berperan  sebagai  care provider, community leader, decision maker, manager dan communicator (the five star doctor).

Hal tersebut disampaikan oleh Kaprodi PSPD FK UII, dr. Erlina Marfianti, M.Sc, Sp.PD saat menjelaskan tujuan dari didirikannya Progam Studi Pendidikan Dokter (PSPD) Fakultas Kedokteran UII, dihadapan orang tua/wali mahasiswa baru FK UII, Sabtu, 22 Agustus 2015 / 07 Dzulqoidah 1436 H di Ruang Kuliah Lt.2 Timur, GKU Prof.Dr. Sardjito, MD, Kampus Terpadu UII, Jl. Kaliurang Km.14,5 Sleman, Yogyakarta.

Lebih lanjut dijelaskan oleh dokter spesialis penyakit dalam ini bahwa kurikulum yang diterapkan adalah Tahap Pendidikan Sarjana Kedokteran selama 7 semester terdiri dari 24 blok dan mata kuliah wajib dari universitas (MKU) yang diberikan di luar blok (selama  3,5 tahun  wisuda  S ked.

“Tahap Pendidikan Klinik (2 tahun)  Rumah sakit   Uji kompetensi  Sumpah Dokter  Dokter  Internship”, demikian sekilas penjelasan dari dokter Erlina selaku Kaprodi PSPD FK UII. Wibowo/Tri