Calon Dokter FK UII Jaga Kesehatan ICB UII

Kaliurang (UII News-20/10) – Guna memberikan batuan pelayanan kesehatan tahap pertama bagi mahasiswa UII yang mengikuti  acara Islamic Character  Bulding (ICB) maka dibutuhkan tim medis untuk bersiaga memberikan pelayanan kesehatan dalam acara tersebut.

Hal tersebut disampaikan oleh dokter muda Revina Meiza Himawan dan dokter muda Nur Amalian Retnaningsih saat saat diminta oleh DPPAI UII untuk bertugas menjadi tim kesehatan dalam acara ICB di auditorium KH. Abdul Kahar Muzakir, Kampus Terpadu UII, Jalan Kaliurang Km. 14,5 Sleman, Yogyakarta pada hari Selasa, 20 Oktober 2015 / 7 Muharam 1437 H.

Menurut Vina kegiatan tim medis ini sebagai wujud kiprah alumni FK UII untuk pengabdian kepada almamaternya, apalagi untuk adik-adik kelas yang baru menapaki kampus, rasa takut meninggalkan kegiatan meski kondisi sakit tetap hadir untuk mengikutinya,

“bawaan sakit dari rumah inilah yang sering terbawa di kampus saat mengikuti kegiatan sehingga harus ditangani dengan baik,” katanya.

Sebagaimana jadwal yang ada, maka tim bantuan medis dari FK UII akan bertugas sampai dengan bulan Februari 2016 mendatang. Wibowo/Tri