Alumni FK UII Ikuti Pelatihan Hiperkes

Yogyakarta (UII News) – Dalam rangka peningkatan Sumber Daya  Manusia (SDM) dibidang penyelenggaraan kesehatan kerja di perusahaan / Instansi maka beberapa alumni dokter FK UII mengikuti pelatihan Hiperkes di Balai Hiperkes DIY.
    Hal itu disampaikan oleh dr. Asri Nurmalina saat mengikuti pelatihan Hiperkes dan Keselamatan Kerja Bagi Dokter Perusahan dan Instansi pada hari Senin- Sabtu, 08 – 13 Juni 2015 / 21-26 Sya’ban 1436 H di Balai Besar Hiperkes DIY, Jl. Ireda, Mergangsan Yogyakarta
    Menurut Asri, keikutsertaannya dalam kegiatan ini sangatlah bermafaat bagi para peserta sehingga peserta mempunyai sertifikasi dan kualifikasi yang berlaku secara nasional sebagai dokter perusahaan sebagaimana dipersyaratkan  dalam peraturan Perundang-undangan yang berlaku (Peraturan Menteri Tenaga Kerja RI Nomor 1 Tahun 1976 tentang Kewajiban latihan Hiperkes bagi Dokter Perusahaan)
    “Kegiatan ini menjadi sangat penting mengingat perkembangan semakin pesatnya industri saat ini”, demikian katanya. Wibowo