Alumni FK UII IKuti Pelatihan dan Sertifikasi Hiperkes di Yogyakarta

Yogyakarta (UII News -24/8) –  Untuk memahami tentang kesehatn dan keselamatan kerja secara menyeluruh para alumni FK UII mengikuti pelatihan hiperkes. Sehingga Hiperkes adalah lapangan ilmu kesehatan dan keselamatan pekerja.

Hal itu disampaikan oleh dr. Rian Ma’arufi saat mengikuti pelatihan dan sertifikasi Hiperkes yang diselenggarakan oleh Balai Hiperkes Prov.DIY di Jl. Ireda pada tanggal 24-29 Agustus 2015 / 09 – 14 Dzulqoidah 1436 H.

Menurut Rian kegiatan ini sangat menguntungkan sekali untuk memberikan bekal dan pemahaman bagi dokter umum yang ingin bekerja di perusahaan. “ Untuk menjadi dokter dan perawat perusahaan memang sudah diatur oleh pemerintah melalui Permenakertrans No.01 Tahun 1976, untuk meningkatkan derajat kesehatan dankeselamtan kerja diperusahaan”, katanya.

Ditambahkan Rian, bahwa seluruh sertifikasi ini dikeluarkan oleh Pusat K3 Disnakertrans Jakarta bagi yang mengikuti serta lulus ujian hiperkes. Wibowo/Tri