[:id]FK UII Semarakkan Open Day Expo 2017[:en]FK UII Expand Open Day Expo 2017[:]

[:id]WhatsApp Image 2017-11-08 at 14.57.11
Beberapa murid Sekolah Menengah Atas (SMA) sedang berbincang-bincang bersama mahasiswa yang sedang menjaga stand milik FK UII.

Yogyakarta, FK UII – Open Day Expo (Odiex), merupakan kegiatan tahunan yang diselenggarakan oleh DPKA Islam Indonesia (UII) untuk mempromosikan fakultas-fakultas yang berada di UII. Tidak ingin ketinggalan, Fakultas Kedokteran UII pun turut mengambil bagian dalam event yang di selenggarakan pada hari Selasa-Kamis, 18-19 Shafar 1439 H / 7-9 November 2017 ini. Odiex berlangsung mulai pukul 08.30-15.30 WIB di Auditorium Prof. KH. Abdulkahar Mudzakir.
Kegiatan Odiex diisi dengan rangkaian acara berupa Innovation Expo dengan menyediakan beberapa stand, untuk setiap fakultas di UII menampilkan hasil karya inovasi unggulannya. Selain itu, penyediaan beberapa stand juga diberikan kepada unit kegiatan mahasiswa yang dikelola oleh Direktorat Pembinaan Bakat Minat dan Kesejahteraan Mahasiswa (DPBMKM) UII untuk menampilkan potensi-potensi unggulan mahasiswa UII.
Tahun ini, Fakultas Kedokteran UII berupaya menampilkan yang terbaik kepada para pengunjung, dengan membawa beberapa alat peraga yang biasa digunakan untuk praktikum program studi, seperti beberapa mannequin bagian tubuh manusia yang menyerupai wujud aslinya. Mannequin yang ditampilkan pun bermacam-macam, mulai dari anggota gerak, bagian tubuh, hingga organ dalam manusia. Selain itu, FK UII juga memaparkan peralatan medis dasar yang sudah biasa ditemui oleh masyarakat ketika memasuki rumah sakit. FK UII juga memberikan sedikit simulasi medis dasar, sebagai gambaran untuk siswa-siswi SMA supaya menambah ketertarikan mereka di dunia kedokteran.Farah[:en]WhatsApp Image 2017-11-08 at 14.57.11
Some of Senior High School students having a conversation with student of FK UII.
Yogyakarta, Faculty of Medicine UII – Open Day Expo (Odiex), is an annual event organized by the Islamic University of Indonesia (UII) to promote the faculties at UII. Do not want to miss, Faculty of Medicine UII also took part in the event that was held on Tuesday-Thursday, 18-19 Shafar 1439 H / 7-9 November 2017 this. Odiex takes place from 08:30 to 15:30 pm in Auditorium Prof. KH. Abdullahar Mudzakir.
Odiex activities filled with a series of events in the form of Innovation Expo by providing several booths, for each faculty at UII showcasing the work of innovation. In addition, the provision of several booths is also given to student activity units managed by the Directorate of Student Interest and Student Welfare Development (DPBMKM) UII to show the outstanding potentials of UII students.
This year, UII Medical Faculty strives to show the best to the visitors, bringing with them some props commonly used for practicum courses, such as mannequins of human body parts that resemble the original form. Mannequin is displayed also vary, ranging from limbs, body parts, to organs in humans. In addition, UII Medical Faculty also presented basic medical equipment that is commonly encountered by the community when entering the hospital. FK UII also provides some basic medical simulations, as an illustration for high school students to increase their interest in medicine. Farah[:]