FK UII Selenggarakan Bimbingan Medik Terstruktur

Kaliurang (UII News) – Pembimbingan Medik Tersturktur merupakan salah satu cara memberikan pembekalan bagi mahasiswa Fakultas Kedokteran UII yang akan mengikuti Ujian Kompetensi Mahasiswa  Program Pendidikan Dokter (UKMPPD).
Hal tersebut disampaikan oleh Koordinator Kegiatan, dr. Kuswati, M.Sc saat acara pembimbingan berlangsung di Ruang OSCE baru Lt.4 FK UII, Jl.Kaliurang Km.14,5 Sleman, Yogyakarta yang diikuti oleh 48 mahasiswa.
Menurutnya pembimbingan ini merupakan rutinitas yang diberikan dari kampus guna mendongkrak tingkat kelulusan mahasiswa dalam menjalani ujian OSCE UKMPPD periode 28 Februari 2018.
“Kegiatan ini wajib diikuti oleh peserta OSCE UKMPPD dari FK UII sebanyak 48 mahasiswa, dengan harapan setelah mengikuti pembimbingan nantinya bisa mengerjakan soal yang diujikan, yang nantinya juga berdampak terhadap tingkat kelulusan yang baik/tinggi”, katanya. Wibowo