FK UII Presentası Ilmiah dı ICME Istanbul Turkey

Kaliurang (UII News-17/10) – Alhamdulillah akhırnya delegası FK  UII yang terdırı darı tiga mahasıswa yaıtu Mahdea Kasyiva (12711133), Warendra Wisnu AR (12711101) dan Alin Julda Qonita (14711173) sampaı tujuan untuk mengıkuti International Conference on Medıcal Educatıon (ICME) di  Istambul Turkey.

Hal tersebut diungkapkan oleh Wakil Dekan FK UII, dr. Syaefudin Ali Akhmad, M.Sc saat mendapingi mahasiswa bimbingannya untuk mengikuti acara International Conference On Medical Education (ICME 2015) pada hari 15-18 Oktober 2015 / 02 – 05 Muharram 1437 H di Halic Congeress Center Istanbul Turkey dan dibuka oleh Menteri Kesehatan Turkey, yang dihadiri oleh Indonesia sebanyak 10 orang terdiri dari FK UII 4 orang dan FK UGM 6 orang.

Menurut dokter Udin, presentasi dari ketiga mahasiswa FK UII yang dibimbingnya tersebut mengambil tema future chalenges ın health  profesional educatıon.

Selain mendampingi mahasiswa yang dibimbingnya, Wakil Dekan FK UII juga melakukan upaya membuka networking dengan Istanbul Medeniyet University (IMU).

“Dipilhnya IMU dikarenakan sebagai sama-sama anggota Federation Of Islamic Medical Asosiation (FIMA), dengan demikian Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia semakin meningkatkan mutunya di kancah dunia,” harap dokter Udin. Wibowo/Tri